Prima edizione del “Natale a Silvi”
DUE GIORNI DI FESTA IN PIAZZA DEI PINI
Una serie di eventi organizzati dalla ProLoco Silvi DoIT
Una forte sinergia tra la ProLoco di Silvi DoIt e le aziende silvarole. È stato l’ingrediente che ha caratterizzato le due giornate del 22 e 23 dicembre 2017, in cui Piazza dei Pini è stata lo scenario di una serie di eventi natalizi animati da stand eno-gastronomici, musica, teatro, arte e giochi. “La manifestazione che abbiamo proposto – ha ricordato la ProLoco Silvi – è nata come un percorso gastronomico, per la riscoperta dei sapori più autentici della nostra terra suggerendo assaggi e degustazioni di prodotti e menù tipici, ma soprattutto ha voluto essere anche un percorso culturale nel mondo dell’arte in tutte le sue forme, della musica e del teatro”. Ricco il programma proposto, a partire dalla musica con la direzione artistica di Marco Gialluca in Music Art e Make Music, con gli Under The Punk e con la partecipazione sempre attiva de I Bifolk, gruppo folkloristico locale, e Dj Picchio che ha chiuso la serata dedicata a tutte le generazioni. La piazza, adornata con l’albero di Natale addobbato dall’artista Erika Ledonne, ha ospitato degustazioni di prodotti tipici del nostro territorio, come arrosticini, pesce e vin brulé. Non sono mancate forme di intrattenimento, come la casa di Babbo Natale della Croce Rossa e i Nonni Raccontano del Centro Anziani, di giochi e di svago: il Pagliaccio, Arte’lier, Star Event e L’Isola che non c’era.
E ancora per gli amanti della musica le dolci note del Coro Lerario, diretto dal Maestro Franco Costantini, che si è esibito nonostante il freddo pungente riscuotendo grande successo. E ancora ‘L’incanto di Natale’, presentato dalla Cooperativa New Laser, un’opera in versi e musica con Carlo Orsini, Giannangelo Di Febo e la piccola Sara Calista, e lo Story Telling di Maria Paola Lanzillotti. Gli eventi si sono conclusi con la mitica ‘Tumbulate Silvarole’, presso la Casa del Maestro, che ha visto la partecipazione di numerosi cittadini, con premi rigorosamente offerti da aziende locali. “Il nostro ‘Natale silvarolo’ non vuole né vorrà essere semplicemente una sagra – ha aggiunto la Proloco Silvi –, ma una degustazione dei prodotti locali: un modo diverso e più complesso di intendere il cibo di qualità, genuino al cento per cento, con una maggiore attenzione alle risorse ambientali e alla salute dei consumatori. Ma soprattutto un modo per far conoscere il nostro territorio anche al di fuori dei nostri confini.
Pertanto aspettiamo numerosi nuovi iscritti in ProLoco per perseguire insieme l’obiettivo della rinascita culturale e turistica di Silvi”.